• 8 926 550-33-03
  • 8 925 080-99-09
0
Каталог товаров

Деротационный сапожок при переломе: размеры, виды, показания

Каталог Деротационный сапожок

Что такое деротационный сапожок: это ортопедическое изделие медицинского назначения для фиксации конечности в определённом положении, исключая вращения вокруг своей оси, так же это изделие называют "деротационный ортез" или "ортез на голеностопный сустав". О характеристиках и требованиях к деротационным изделиям мы расскажем ниже.

(Цены и подробное описание моделей смотрите в каталоге в категории - "голеностоп". Деротационный сапожок при переломе шейки бедра - изделия так же находятся в подкатегории "голеностоп")

Деротационный сапожок: особенности изделия

Деротационный сапожок применяется при переломе шейки бедра и травмах голени для исключения возможности вращения голеностопного сустава (либо всей ноги) вокруг своей оси. Раньше в качестве деротационных изделий использовались гипсовые лонгеты. Сейчас применяются современные технологии для фиксации конечности в определённом положении. Деротационный сапожок является более лёгким и удобным по сравнению с гипсовой лонгетой. Особенно он удобен после операций, так как позволяет врачам следить за состоянием швов, и проводить необходимые процедуры. Конструкция деротационного сапожка сделана так, что его можно моделировать, за счёт крепления и усиливающих вставок.

 Деротационный сапожок при переломе: виды

По тепени фиксации:

  • жесткой фиксации
  • полужесткой фиксации

По месту перелома:

  • деротационный сапожок при переломе шейки бедра
  • при переломе (травме) голени

Деротационный сапожок жесткой фиксации - обеспечивает полную неподвижность конечности, исключая вращение вокруг оси не только в области голеностопа, но и в области коленного и тазобедренного суставов, что так важно при переломе шейки бедра

Деротационный сапожок полужесткой фиксации - обеспечивает умеренную фиксацию. Фиксация обеспечивается за счёт вставленных в сапожок рёбер жесткости (обычно их 4 шт) и шнуровки. Шнуровка необходима, чтобы обеспечить нужный уровень натяжения, согласно индивидуальным анатомическим особенностям ноги. В таком сапожке можно ходить. Основная цель - предотвращение вращения сустава вокруг своей оси. Показания к полужесткому деротационному сапожку: переломы лодыжек, артрозы, артриты, повреждение связок голеностопа, а так же состояния после операции и в качестве адаптации после снятия гипсовой повязки.

 Деротационный сапожок: размеры

Размеры деротационного сапожка определяются по длине стопы. Так как деротационный сапожок не закрыт в носовой части, то одному сапожку соответствуют 2-3 соседних размера обуви. У разных производителей размеры на деротационный сапожок могут отличаться. У одних производителей могут быть буквенные обозначения размеров S/M, L/XL, у других в виде цифр.

Например, деротационный сапожок размеры к модели F-215:

№3 Размер обуви 34-37;

№4 Размер обуви 37-40;

№5 Размер обуви 40-43;

№6 Размер обуви 43-46

Деротационный сапожок: показания и применение

Деротационный сапожок назначается при травме голеностопного сустава

При переломе лодыжки

При травме тазобедренного сустава

При переломе шейки бедра

При воспалительных заболеваниях голеностопного сустава

После операции на связках голеностопного сустава

В некоторых случаях после паралича или пареза конечности

Деротационный сапожок: цены

Цены на деротационные сапожки разнообразные, в зависимости от бренда и сложности конструкции. Отечественные производители имеют цену от 1500 рублей до 5000 рублей. Цена деротационного сапожка от зарубежных производителей колеблется от 5000 рублей до 15000 рублей и выше.

Например, цена на деротационный сапожок в зависимости от производителя:

Полужесткий деротационный сапожок на голеностопный сустав модель F-215 цена 1750 р.

 Бандаж на голеностопный сустав (деротационный) Арт.: Тривес Т-8608/ цена 1550 р.

 Ортез на голеностопный сустав Ottobock Malleo Sprint 50S3 цена 5590 р.

Ортез на голеностопный сустав Ottobock Malleo TriStep 50S8 цена 15 000 р.

Где купить деротационный сапожок на сайте интернет-магазина Артромир

На нашем сайте модели деротационных сапожков находятся на специализированной странице каталога ортезов и фиксаторов суставов, или можно перейти по этой ссылке: Деротационный сапожок

 

27.07.2018

Вернуться назад