• 8 926 550-33-03
  • 8 925 080-99-09
0
Каталог товаров

Что взять с собой в больницу на операцию

Вас кладут в больницу и думаете что взять с собой? Мы дадим готовое решение. При госпитализации в хирургическое отделение надо взять личные вещи (список вещей в стационар мы приводим ниже), лекарственные препараты, которые вы принимаете постоянно (естественно сообщить врачу об этом), документы, и медицинские принадлежности. Теперь, чтобы фраза «ложусь в больницу» не застала врасплох расскажем по порядку.

Документы при госпитализации в больницу 

Взять направление в больницу, выписка от врача, анализы, рентгеновские снимки, паспорт, страховой полис, деньги (возможно в больнице есть магазинчик).

Что взять с собой в стационар: список личных вещей

  1. Тапочки (лучше прорезиненные, чтобы в них можно ходить в ванную), или дополнительные сланцы для ванны (чтобы не заразиться грибком)
  2. Костюм для мужчин
  3. Халат для женщин (халат удобнее надевать когда болит послеоперационный шов)
  4. Ночная сорочка (для женщин)
  5. Сменные трусы (несколько комплектов)
  6. Носки
  7. Полотенца (1 среднего размера и 2 маленьких)
  8. Жидкое мыло (оно удобнее, так как не выскользнет из рук, не упадёт, не испачкается и не нужно брать мыльницу, кроме того, заменит гель для душа, а если забудете шампунь, то заменит и шампунь)
  9. Зубная паста и зубная щётка
  10. Туалетная бумага
  11. Бумажные накладки на сиденье для унитаза (очень рекомендуем!)
  12. Влажные салфетки
  13. Пакетик для мусора, пакет для ванной (в него вы положите полотенце и другие принадлежности, ведь в ванной комнате может быть влажно) и пакет для обуви (которую вы сдадите в гардероб при госпитализации)
  14. Пакет для одежды (когда пойдёте в операционную Вам надо будет переодеться в стерильную рубашку или Вашу ночную сорочку, а халат, носки и украшения положите в пакет и отдадите медсестре)
  15. Для волос: расчёска, шампунь (маленький флакончик)
  16. Дезодорант
  17. Можно купить поильник (удобно после операции, если предстоит длительный послеоперационный период и невозможность есть сидя).
  18. Дополнительно взять в больницу для женщин: косметические диски, тоник и крем для лица, гигиеническая помада, резинка для волос (если у вас длинные волосы), прокладки и одноразовая пелёнка (особенно для операциях при гинекологии)
  19. Что взять мужчине в больницу (дополнительно): бритва и пена для бритья
  20. В межсезонье, когда отопление ещё не дали, но на улице ночью холодно, захватите с собой тёплую кофту и носки. Кстати, в хирургическое отделение шерстяные вещи брать не желательно, лучше предпочесть флисовые изделия.
  21. Зарядное устройство для телефона и пополнить счёт телефона
  22. Кружка, ложка, салфетки
  23. Книга, кроссворд, блокнот и ручка
  24. Если вы привыкли спать в абсолютной тишине, то в качестве адаптации на первый день можно взять беруши (вдруг ваш сосед храпит?)
Если предстоит операция, то нательное бельё, которое соприкасается с кожей рядом с операционным швом, должно быть проглаженное.

Что нужно взять на операцию и на послеоперационный период

Компрессионные чулки – очень важно!!! Компрессионные чулки нужно надевать не только возрастным женщинам и мужчинам, но и молодым, т.к. во время наркоза кровь становится густой и вязкой у всех, а значит риск образования тромбов (в любом возрасте!). Есть специальные чулки для операции – называются госпитальные чулки или противоэмболические чулки (они защитят ноги от образования тромбов во время наркоза). О требованиях к госпитальным чулкам читайте в разделе «чулки для операции».


Послеоперационный бандаж (поможет уменьшить боль в области послеоперационного шва и избежать спаек). Обязательно покупайте бандаж до того, как вы пойдёте в больницу, ведь как говорится «дорога ложка к обеду», так и бандаж должен быть куплен и подобран заранее. Кроме того, вы избавите своих родственников от необходимости бегать по магазинам, снимать ваши мерки по телефону и брать первую попавшуюся модель. Звоните нам, мы поможем выбрать, при необходимости доставим даже в больницу. Смотрите в нашем каталоге "бандажи послеоперационные" от самых простых моделей до супер-функциональных.
Одноразовая пелёнка (на неё удобно ставить судно или "утку", чтобы не испачкать постельное бельё, а так же она необходима женщинам при операции по гинекологии, и всем пациентам, которым ставят катетер)
В некоторых случаях – памперсы (в зависимости от вида операции)
Если не хотите пользоваться общественными предметами гигиены, то приобретите своё пластиковое судно (для женщин) и мочеприёмник «утка» для мужчин. Это не дорого, зато гигиенично.

Удобное приспособление - лестница верёвочная (прикрепляется к кровати, чтобы легче было встать)

В послеоперационном периоде, если реабилитация планируется быть долгой, а в стационаре нет функциональных кроватей, то пригодится регулируемый подголовник для кровати (его потом можно взять домой и использовать в быту и на даче).

Для пожилых людей с неустойчивой походкой позаботьтесь о реабилитационных ходунках (у нас их можно не только купить, но и взять напрокат).

 

Запор после операции: что взять с собой в больницу

В послеоперационном периоде часто бывают запоры и трудно сходить в туалет, поэтому рекомендуем взять с собой слабительное, лучше всего показал себя «Амплифир» (произведён российским научно-производственным предприятием "НПП Биотика-С"). Амплифир формирует стул, не вызывает болезненные спазмы и диарею, а действует бережно и мягко, и что важно - не нарушает всасывание витаминов и микроэлементов, а так же благоприятно действует на флору кишечника, его можно принимать длительно, поэтому благодаря всем вышеперечисленным характеристикам, рекомендуем именно этот препарат. Продаётся в интеренет-магазине shop.biotika-s.ru 

Медикаменты (для хронических больных)

Когда кладут в больницу, возьмите с собой лекарственные препараты, которые вы принимаете постоянно (обязательно сообщите врачу о них!).

Не забудьте про бандаж и компрессионные чулки для операции! Бандаж существенно облегчит послеоперационный период! Посмотрите наш каталог «Бандажи послеоперационные», а чулки защитят вены от осложнений.

Можно ли взять в больницу на операцию нательный крестик?

В больницу нательный крестик можно надеть и даже нужно, если вы православный, а вот непосредственно на операцию, к сожалению, его придётся снять. Почему? Потому, что во время наркоза ничего не должно стеснять грудь и, особенно, шею. В экстренной ситуации секунды решают всё, поэтому у врача может не оказаться времени расстёгивать Вашу цепочку, а при её повреждении пациенты могут предъявить претензию. Нательный крестик на верёвочке тоже не выход, ведь через голову крестик не снять, придётся только разрезать верёвочку, но в суматохе крестик можно потерять, а это вопрос материальной ответственности.

Что из еды можно взять в больницу

Бутылка с водой  (лучше с клапаном), печенье, сушки, вафли, сок. Если вам предстоит операция, то нельзя в стационар брать острую еду, копчёную и всю еду, вызывающую газообразование (чёрный хлеб, молоко, сырые овощи, сладости, шоколад).

Что нельзя брать больницу

Если вы ложитесь в больницу, то помните, что рядом с Вами будут соседи по палате, поэтому на госпитализацию не следует брать сильно пахнущие средства (духи, одеколон), ведь кого-то это может не просто раздражать, но и вызвать аллергию.

 

16.04.2019

Вернуться назад